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<그녀의 맛집이야기>

(청주옥산)공주 얼큰이칼국수 칼칼함과 걸죽함의 콜라보!


저희회사 점심시간은12시~1시까지에요
다른회사들도 그러려나 모르겠네요
점심시간을 2시간으로 늘려달라!
ㅜㅜ
먹는장소로 오고가고 먹고
하는데 시간을 다잡아먹어서
굉장히 빠르게 후루릅~먹어야 하는
안타까움이 있어요

오늘은 칼칼~~하니 걸쭉한 칼국수가
땡겨서 옥산에 있는
공주 얼큰이 칼국수집을 가기로했어요~^-^♡


당연히 미리 예약했구요
가게가 좀작다보니
점심시간에 사람이 몰리면
빨리 먹을수가 없어요~ㅎ



공주 얼큰이 칼국수 에는
칼국수가 주메뉴이고 삼겹살등 부메뉴에
계절메뉴도 있지만
저는 칼국수 추천!
칼국수에 곁들여 먹으라고 쑥갓이 나오는데요
씹히는 식감과 맛이 칼국수와 매우 잘어울려요.



쑥갓의 좋은 효능에대해서 쓰여있네요
변비예방/성인병예방/불면증
에 도움을 주는 효능이 있다고 하네요,
오 ~쑥갓 효능 굿~👍



드디어 얼큰이 칼국수가 나왔어요
쑥갓은 더달라하면 리필해주세요
기본반찬은 단무지랑 겉절이인데
겉절이도 아삭하니 칼국수와 같이 먹음
맛나답니다~



쑥갓의 아삭함과 걸쭉한 국물맛
깨가루 솔솔 들어가서 고소하니 칼칼하니
넘맛나요^-^
양도많고 한그릇 뚝딱!

공주 얼큰이 칼국수
잘먹고갑니당~😊